![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzMFF5mTcW_pNlvlSZlPwTg6o06NOYmJ4HjZMjmR1HFjdJz_PDx-I1OlIcvmN6ZOZFGAoPxQPPrCfvqueLmTH_z3wDlv25IdF3vi5WplJKb3J4d0h_rLR2dRTzuMVwlJxjPixjFXpUus1X/s200/img511+(Medium).jpg)
O forno fora ele mesmo que o fizera com tijolos e barro,tinha uma chaminé que ajudava controlar a temperatura do forno.No dia que ia ser usado ,acendia um fogo dentro dele ,para aquecer.Quando a lenha ficava em brasa estava pronto para uso. Experimentava a temperatura colocando uma palha dentro dele.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhceZk0_DaP1QE5yIApIsYJletkieko5D31dhWEOIPg9Fact2VGAiiNZrzoyrS2Ha5Erfn-NoInqJNg7o8NvPahJ8jxs7GjP7xJxhQCLvASiahH-wXg0iEdQo44pR3b4fIhAjKF47kCxovK/s200/F8.jpg)
O biscoito de polvilho era o primeiro a ser colocado para assar,pois precisava de forno bem quente,O amendoim era colocado em forno mais frio com a chaminé aberta.
Logo o cheiro do amendoim torrado invada a casa!Isso demandava um bom tempo de meu pai abrindo o forno e remexendo os grãos.
Amendoim torrado era hora de descascar.Essa era a tarefa que eu mais curtia pois apos tirar a casca ele era peneira ,e eu ficava embaixo para receber ,morrendo de rir recebendo na cabeça as cascas que caiam!Era uma farra só!
Depois papai moia os grãos para o pé de moleque e pilava no pilão para a paçoquinha.Dai ele ia para o fogão e punha numa enorme panela para cozinhar,ate´dar o ponto.Bem cedo eu aprendi com o meu pai o ponto dos
doces,que me foi muito útil a vida toda
Eu curtia muito ver a satisfação com que papai amorosamente fazia os doces!
A hora de virar na forma o que estava no ponto era a pior hora´pois eu tinha até que sair de perto! Depois era só cortar e esperar secar!
A paçoquinha era mais fácil,era só pilar com açúcar na dose e por nas formas.Daí era só sair para vender!
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