
Não tínhamos geladeira,mas não se perdia comida,a comida era colocada em uma vasilha de água ,para se manter fria.
Quando se matava porco ou mesmo uma vaca,a carne de vaca ,mamãe ou secava ao sol para durar mais ou fazia a carne da lua,que hoje nem se vê falar.
A carne era carne de porco era totalmente frita e se conservava dentro da lata de banha de porco,quando se queria comer era só pegar o pedaço e por para aquecer.

Fazia-se também linguiça e para manter por mais tempo era também seca por sobre as chamas do fogão.
Nem toda banha do porco era derretida,separava-se pedaços de toucinho para secar como a linguiça.
Na verdade o que se fazia era defumar o toucinho,a linguiça ,as carnes e assim poder guardar por mais tempo.

Eram colocadas em tábuas que se colocavam no alto da cozinha e quando se queria pegar o doce era só subir em uma cadeira!
Nessa época todo alimento era preparado com banha de porco e ,as pessoas eram mais sadias e mais fortes,ficavam menos doentes!
Que saudades tenho desse tempo!!!!!!!!!!!
Esse tempo era muito bom! Parabéns pelo blog. Beijos <3
ResponderExcluirhttp://cultivecurtenatureza.blogspot.com.br/